Home » NEWS » Money » Чехия хочет удвоить количество рабочих из Украины

 

Чехия хочет удвоить количество рабочих из Украины
Дата публикации: 9 февраля, 2017

chexia-t.pngПравительство Чехии приняло решение увеличить в два раза количество украинцев, которые могут быть приглашены на работу чешскими предприятиями, передает радио Свобода.

Как отметил министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек, квота вырастет с нынешних 3,8 тысяч в еще примерно такое же количество. Важно, что также будет увеличена и численность работников в генеральном консульстве Чехии во Львове и в Министерстве внутренних дел Чехии, которые занимаются оформлением трудоустройства украинских граждан.

Решение чешского правительства по увеличению количества украинцев, которые будут допущены на работу в Чехии, приветствуют как в Чехии, так и в Украине.

По мнению руководителя организации Украинские профсоюзы в Чехии Тараса Костюка, принятое чешским правительством решение улучшит положение украинских граждан, которые работают в Чехии. “Есть надежда, что это все будет легально делаться, что это поможет делать все по закону, это вселяет надежду в то, что люди официально получат визу, будут оформлены на работу, будут обеспечены медицинской страховкой”, – отметил Костюк.

Как отметил президент Конфедерации союзов работодателей и предпринимателей Чехии Ян Визнер, на чешском рынке труда сейчас свободны несколько тысяч рабочих мест, и Чехия с радостью бы приняла рабочую силу из Украины.


 
 

          0 votes
powered by Five Star Rating

 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


 
Advertisement

 
Advertisement
This movie requires Flash Player 9

 
Advertisement
This movie requires Flash Player 9

 
Advertisement
This movie requires Flash Player 9

 
This movie requires Flash Player 9

 
Site Map    |     Contact Us    |    About Us    |    Advertising    |    Press Center
 
 
   
 
Дизайн и тех.поддержка Copyright © 2010 “COM.UA System”  
 
>
X

site}/wp-login.php?action=lostpassword" ?>">Забыли пароль?